首页 > 市管企业动态

    烟台卓能电池材料股份有限公司顺利完成增资扩股工作

    发布日期:2017-10-16 访问次数:  字号:[ ]


    近日,烟台市国有资产经营有限公司(以下简称“国资公司”)控股子公司烟台卓能电池材料股份有限公司(以下简称“卓能材料”)首轮增资扩股在烟台联合产权交易中心顺利完成。本次增资扩股采取定向增发的方式,通过一次性密封报价的形式确定了本次的发行价格为10元/股,引入资金6000万元。增资扩股的成功,不仅增强了国资公司的核心资本实力,提升了抗风险能力,而且为优化卓能材料资本结构,加快项目建设,提高资本市场知名度,增强员工和投资者信心,打开资本运作闸门奠定了坚实基础。

    近年来,国资公司各项业务稳健快速发展,对资本补充保持持续旺盛需求。为增强整体综合实力,切实保障业务发展需求,国资公司积极探索新型、多元化资本补充渠道,于今年年初制定了增资扩股方案,包括首轮引进战略投资者、第二轮骨干员工持股计划、第三轮IPO前融资和IPO申报等内容,意在通过三轮增资扩股不断充实卓能材料资本实力,为未来适当时机启动IPO奠定良好的基础。今年4月初制定了卓能材料增资扩股方案,首轮增资扩股工作经市国资委批复同意后,于2017年6月正式启动,同时在全国中小企业股转系统和烟台联合产权交易中心挂牌公告40个工作日。

    为确保增资工作成功完成,国资公司成立专项工作小组,制定了行之有效的推介方案和谈判要领,积极与省内外知名投资机构对接。期间,有20余家知名投资机构表示出积极意向,其中有10余家投资机构签署了保密协议进场进行尽职调查。由于卓能材料是省内首家同时在产权交易中心和新三板股转系统同时挂牌的增资项目。经与山东省产权交易中心沟通,提出了价格优先、价格相同时间优先的原则,并充分考虑了意向合作方综合实力以及影响卓能材料长远发展等因素,最终通过产权市场择优选择增量引入战略合作方的增资扩股方案。2017年9月29日,增资扩股工作顺利完成,聊城鲁信新材料创业投资中心(有限合伙)、北京东海长基投资基金管理有限公司和山东惠鲁股权投资中心(有限合伙)以其综合实力和资本运作的资源受到各方的青睐,成为卓能材料新增股东,并签署了《股票认购合同》。同时,控股股东烟台联丰创业投资有限公司继续跟进投资1000万元,进一步巩固和夯实了国有大股东的地位。   下一步,国资公司将以“提升资产价值,服务实体经济”为使命,以资本运营为基础,不断建立规范的法人治理结构,加快推进体制机制和管理创新,激发科研人员活力和创新潜力,为加快我市新旧动能转换、促进我市经济社会健康稳定发展贡献应有的力量。





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 推一把28推百度