首页 > 市管企业风采

    烟台交运集团有限责任公司

    发布日期:2016-11-11 访问次数:  字号:[ ]


    烟台交运集团有限责任公司是省内国有大型道路运输企业、烟台市道路运输龙头企业,始建于1948年。1996年起联合兼并了烟台二运集团和烟台联运总公司。1997年起由烟台市政府批复实施国有资产授权经营。集团现有全资二级集团公司1个,全资及控股企业23个,参股企业5个, 分布于烟台市各县市区,占地面积100多万平方米。集团目前总资产15亿元,员工5000余人,其中拥有中高级专业技术职称人员1000人。

    烟台交运经过60多年的发展,形成了道路客运、现代物流、物业地产、汽车服务、旅游服务五大产业,并不断向集约化、网络化、规模化和品牌化深入持续发展,其中客运、物流业务在区域市场占有主导地位。集团公司具有国家客运一级经营资质和货运一级经营资质,拥有国家重点物流建设项目1个、公路主枢纽项目2个,国家一级客运汽车站及货运场站4家、二级客运汽车站及货运场站18家。目前,在国家扩大内需的新的发展形势下,为充分发挥集团的客运车站、车辆、线路及宾馆、旅游资源优势,更好地延伸客运产业链条,集团公司加快推进旅游业发展,组建了烟台交运旅游集团,将推动客运产业的膨胀发展。

    几十年来,集团公司曾先后荣获国务院嘉奖令、全国经济效益最佳企业、国家质量管理奖、五一劳动奖状、全国先进基层党组织等国家级、省部级及市级荣誉称号200多个。2001年整体通过ISO9001:2000国际质量认证。2005年以来集团公司荣获“山东省首届服务名牌企业”、 “中国道路运输诚信百强企业”、山东省思想政治工作优秀企业、烟台市3A级和谐劳动关系企业等荣誉称号,是国家4A级物流企业、山东省服务业重点企业、山东省标准化管理示范企业,企业发展规模、质量、效益位于省内同行业前列。





    打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 推一把28推百度